منتدى عطية المصرى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات عطية المصرى يوجد بها كل ما تبحث عنة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 6 اسرار لطبخ الارز jadid yassine new for you

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اسير الاحزان
مدير ادارة
اسير الاحزان


ذكر عدد الرسائل : 162
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 24/08/2008

6 اسرار لطبخ الارز  jadid yassine new for you Empty
مُساهمةموضوع: 6 اسرار لطبخ الارز jadid yassine new for you   6 اسرار لطبخ الارز  jadid yassine new for you I_icon_minitime2008-09-12, 6:30 pm

اسرار لطبخ الارز




يجب أن تغلي الماء قبل إضافة الأرز وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء 1- يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء.

2- للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة مثلاً، تنصح بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته.

3- الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج متماسك غير متلاصق وغير ذائب هو أن يرتفع السطح العلوي للماء 4 سنتمترات (نصف الإصبع تقريباً) عن سطح الأرز بعد إضافته إلى أناء الطبخ .

4- لعمل رز نثري- أي حبيباته مفصولة -يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة ومن ثم يترك على نار هادئة جداً لفترة أطول.

5- عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف هذه المواد إلى الماء قبل إضافة الأرز، ثم تترك لتغلي مع الماء، ثم يضاف الأرز . وعند الاضطرار إلى إضافة الملح مثلاً ـ بعد أن يبدأ الأرز بالتشرب ـ يجب أن يضاف الملح إلى نصف كأس من الماء ثم يذاب جيداً ويوزع على سطح الإناء بالتساوي ، لأنه إذا أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء التشرب فإنه يفقد تماسكه ويفقد بعض خصائصة الشهية، ولذلك فإن إذابة المادة المراد إضافتها في الماء قبل الإضافة يضمن توزيعها بالتساوي دون تحريك الأرز.

6- عندما تنسى ربة المنزل الإناء على الموقد فترة أطول تبدأ الطبقة السفلى في الاحتراق، وعندها تنتشر رائحة الاحتراق في جميع الإناء مما يفقد الأرز رائحته الشهية وطعمه اللذيذ. لذلك ينصح بنقل محتويات الإناء من الأرز كاملة إلى إناء آخر بسرعة وترك الطبقة السفلى المحترقة ، أو توضع حبة بطاطس كاملة ومقشرة داخل طبقات الأرز ، وإذا كان الإناء كبيراً يتم غمس أكثر من حبة بطاطس كاملة ومقشرة .

شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوري

جوري


عدد الرسائل : 57
تاريخ التسجيل : 28/09/2008

6 اسرار لطبخ الارز  jadid yassine new for you Empty
مُساهمةموضوع: رد: 6 اسرار لطبخ الارز jadid yassine new for you   6 اسرار لطبخ الارز  jadid yassine new for you I_icon_minitime2008-10-27, 10:42 am

شكرا على المعلومة الجديدة
ولا تحرمنا من جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
6 اسرار لطبخ الارز jadid yassine new for you
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عطية المصرى :: منتدى الطبخ ::  منتدى الاطباق الساخنة-
انتقل الى: